24.05.2023 – Spargel – Das goldene Gemüse

Kerbel-Spargel-Suppe mit karamellisiertem Spargel

Gekochte Kartoffeln im Thermomix Friend

Sauce Hollandaise

Gnocchi in Spargel-Rahmsauce

Linguine mit grünem Spargel und Käse-Mandel-Sauce

Spargel mit Eier-Vinaigrette

Erdbeer-Tiramisu

Rahmfladen im Flammkuchen Style 
Bei dem Rezept könnt ihr wunderbar den Schinken durch grünen Spargel ersetzen. Zubereitet haben wir die Rahmfladen im Pizzaofen statt im Backofen und waren somit in kürzester Zeit ein leckerer Appetizer. Das Rezept stammt aus dem Buch „Brotverliebt“ von einem Teammitglied von mir, der „Katja Mixverliebt“ Weitere Informationen bzw. Bücher von Katja, bekommt ihr bei mir.

Schweinefilet in Senfrahmsauce – 4 Personen

Zutaten:
600 gr. Schweinefilet
5 Eßl. Omas Butteröl
1 Eßl. Smoky Rub
1 Tl. Balkan
1 Tl. Royales Genuss Salz
2 rote Zwiebeln
500 ml Sahne
1 Eßl. Schmauszeit Senf
1 Eßl. Knobi Senf
1 Eßl. Granatapfel Creme

Alle Gewürze, die wir benutzt haben, sind von der Manufaktur Edelschmaus.

Zubereitung:

Das Schweinefilet in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die roten Zwiebeln in Ringe schneiden. Omas Butteröl mit dem Smoky Rub, Balkan und dem Royalen Genuss Salz gut verrühren und das Schweinefilet darin ca 30 Minuten marinieren. Das Fleisch in einer Pfanne, ich empfehle dafür die Gusspfanne von Pampered Chef von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Medaillons aus der Pfanne nehmen, warm halten und die Hitze etwas reduzieren.

Nun die Zwiebelringe darin anschwitzen. Die Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen. Den Schmauszeit und Knobi Senf unterrühren und mit einem Eßl. Granatapfel Creme und Royalem Genuss Salz abschmecken. Die Medaillons zurück in die Soße geben und 5 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas andicken.

Mango Schichtdessert4 Portionen 

Zutaten:
250 gr. Mascarpone
180 gr. Naturjoghurt
2 Eßl.Zucker
2 Teel. Süße Verführung von der Manufaktur Edelschmaus
1 Becher Sahne
1-2 Mango
80 gr. Amarettinini 
4 Eßl. Mango Creme der Manufaktur Edelschmaus

Zubereitung:
1. Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Die Sahne im Thermomix auf Sichtkontakt steif schlagen. Alternativ mit dem Peeler 200gr. 2 Minuten Stufe 3,5 Sahne umfüllen,Rühraufsatz/Messerabdeckung herausnehmen

3. 250 gr. Mascarpone, 180gr. Naturjoghurt, 2 Eßl. Zucker, 2 Teel. Süße Verführung und 4 Eßl. Mango Creme miteinander verrühren: Thermomix ca 1 Min/ Stufe 3,5-4

4. Und nun hübsch in Gläser schichten.
5. die Creme
6. dann ein paar Amarettini
7. dann die Mango
8. Das ganze wiederholen und mit der Creme abschließen
9. Mit süßer Verführung und einem Amarettini dekorieren

Alle Produkte der Manufaktur Edelschmaus bekommst du in meiner Kochwerkstatt oder in meinem Edelschmaus Onlineshop

https://annes-kochwerkstatt.edelschmaus.com/shop